Pão de Queijo Dieta Gracie

Ingredientes

500gr de goma de tapioca hidratada
2 ovos inteiros
300 gramas de queijo parmesão ralado (pode ser de peça ou aqueles ralados em flocos maiores de saquinho)
Sal a gosto
1 xícara de água

Modo de preparo

Despeje a goma de tapioca hidratada em uma bacia grande.
Em outra tigela, bata os ovos como se fosse fazer uma omelete e reserve.
Adicione à bacia com a goma de tapioca todo o queijo ralado e misture bem.
Após misturado, adicione o sal e experimente.
Adicione os ovos batidos à goma de tapioca misturada ao queijo ralado e o sal, misture tudo com as mãos e faça as bolinhas!

O forno deverá ser pré-aquecido por 10 minutos em 180 graus!
As bolinhas depois de preparadas podem ser congeladas e assar depois quando você quiser!

Temos duas possibilidades neste ponto da receita dependendo da goma de tapioca que você irá utilizar.
Se você comprar a goma de tapioca hidratada nos supermercados (aquelas industrializadas que vem em saquinhos de meio e um quilo) a sua massa poderá ficar um tanto seca, mas não tem problema. Você vai usar a xícara de água apenas para umedecer as mãos e conseguir fazer as bolinhas, amassando a massa com as mãos.
Caso a goma de tapioca que você possuir for aquela à granel, comprada por quilo em feiras e casas do norte, essa goma de tapioca hidratada tende a ser mais úmida, se a massa nas suas mãos demorar para dar liga e não ficar com a consistência boa, você pode adicionar aos poucos, aquele queijo ralado de saquinho que encontramos facilmente nos mercados, pois ele conseguirá dar a liga nas massas feitas com a tapioca mais úmida. Aí é só ir colocando o queijo ralado aos poucos até obter a consistência de fazer as bolinhas.

Bom, como o intuito das receitas postadas aqui no blog é de acordo com as combinações da Dieta Gracie, a partir de hoje eu vou fazer ao final de cada post, uma pequena resenha de como você pode consumir as receitas, se adequando à Dieta Gracie.
Este pão de queijo, segue a combinação pois tem queijo derretido (Grupo A) e a goma de tapioca, que é um amido (Grupo B).
Este pão de queijo pode ser consumido com mais alimentos do Grupo A, por exemplo castanhas, amendoas, pode ser servido em refeições onde não tenha mais nenhum cereal ou amido, como café da manhã por exemplo.cheese-bread

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4 comentários sobre “Pão de Queijo Dieta Gracie

  1. Hmmmmmm! Parece ficar delicioso! Amo tapioca! E amo pão de queijo! hahahaha Imagino que não deva ficar igual pão de queijo, mas só de ficar um pãozinho de queijo tipo tapioca! Delícia!

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  2. Comprei o livro da Angela Gracie e a receita do pão de queijo é diferente desse ai, ela coloca óleo de arroz e acho que as medidas dos ingredientes são diferentes também. De onde vc tirou a receita ?

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    1. Tenha como base que a “tapioca” que ela utiliza no exterior é diferente da que temos no Brasil. Esta receita eu não ‘tirei’ de nenhum lugar, utilizei como base a receita dela, adaptando para o tipo de amido (tapioca) que temos aqui no Brasil.

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